18新利体育

手机扫一扫

聚焦“三张图” 下好党史学习教育“一盘棋”
发布日期:2021-07-20    作者:武江涛    
0

自党史学习教育启动以来,汉钢公司轧钢厂党委积极响应、精心部署,聚焦“三张图”,盘活各类资源,丰富活动形式,引导广大党员学好用好“党史”,提升思想感悟,筑牢初心为民意识,努力在学深、悟透、做实上不断推进,持续发力。

聚焦“三张图”   下好党史学习教育“一盘棋”

‍绘制一张“作战图”,高起点谋划

该党委坚持从整体出发,一盘棋做谋划,做到党史学习教育有规划、有目标、有实干。结合支部实际,制定实施方案,开展学史立志、知史追梦、颂史扬恩、践史修身、绘史承情五大活动,让百年党史精髓文化融入党员干部的心中。同时,该党委充分整合本地丰富红色资源,组织党员、发展对象、入党积极分子前往学习,进一步强化党员干部爱党爱国的思想。并且,发挥好公司为广大党员配发的《中国共产党历史》《毛泽东 邓小平 江泽民 胡锦涛关于中国共产党历史论述摘编论中国共产党历史《习近平新时代中国特色社会主义思想学习问答》等书籍,让党史学习教育可听可看可体验,为各党员开展党史学习教育提供有力支撑和坚强保障。

‍细化一张“分类图”,高要求落实

‍为进一步强化分类指导,创新学习载体,满足各党支部的实际需求,党委积极探索,细化推进措施,切实增强党史学习教育的针对性和有效性。一方面,通过内部微信公众号、党员钉钉群、LED大屏等方式宣传党史学习教育,开展党史知识分享,带领广大党员聆听党史,重温党魂,这些平台成为党史学习教育的移动“资源库”。此外,由各厂领导、各支部书记组成宣讲团,将精品“党史”课程及时推送到各党支部,分层分类同促进。另一方面,该党委加强中心组学习,抓住党员领导干部这个“关键少数”,充分利用当地丰富的红色资源,认真开展学“党史”主题党日,将当地的历史、光荣传统和英雄乡贤贯穿于党史学习教育,引导党员在轧钢厂的发展历程中,在名人前贤的历史建树中汲取精神力量。

‍拓展一张“实践图”,高标准推进

该党委注重把党史学习教育与做好当前工作紧密结合起来,要求全体党员把历史结合现实学、理论联系实际学,以行动见成效,推动党史学习教育既要入脑入心,更要见言见行。

“在我们党和国家的发展进程中,密切联系群众、全心全意为人民服务是一项宗旨,也是一份优秀的历史经验。在学好党史的同时,该党委结合“大调研”等工作,要求党员领导干部把自己摆进去、工作摆进去、责任摆进去,真心实意联系群众,及时回应群众关切,努力破解制约生产指标的难点、影响安全环保的痛点、治理设备顺行的堵点。

坚守历史使命。真正学好用好历史,就要激发党员们坚守时代使命的担当、情怀、责任、信念,要把学习成果用在当下,用在轧钢厂及汉钢公司的发展中,不忘初心,永远奋斗。(汉钢公司轧钢厂 武江涛

18新利体育-18luck新利体育