18新利体育

18新利体育:安全生产

18新利体育:五轮驱动 推动班组建设走实走深

班组是安全生产的前哨、是完成任务的主体、是技能提升的基地、是成本控制的源头、是制度落实的基础、和谐稳定的基石,企业高质量发展至关重要。“班组安全管理的对象是谁?如何抓好班组安全管理?班组安全管理有哪些方法?带着这些疑问,我学习了班组安全管控提升能力一课,收货颇丰。

提升班组安全管控,制度建设是基础。无规矩不成方圆。班组管理人员要将班组安全生产管理的标准和要求,归纳整理,形成《班前会制度》《现场交接班制度》《岗位安全生产责任制》《安全“三确认”制度》《岗位描述、手指口述制度》《隐患排查和整改制度》《“走动式”检查制度安全互保(联保)制度等,以纲领性文件使班组管理规范化、制度化、有效化。在“走动式”检查制度方面,班组长必须做到班前检查、班中巡查、班后复查,重点查安全隐患、措施落实、“三违”行为、岗位规范、“手指口述”、安全确认、定置管理等。同时,协调处理作业现场遇到的问题。此外加强安全相关标准、规范、制度及操作规程宣贯学习,开展制度执行情况监督检查,强化执行力,确保班组各项安全管理制度落实落细落地。

提升班组安全管控,员工素质提升是核心。班组的管理核心是员工,员工每天长达8小时工作在现。胂殖∩璞、机械等接触最多,他们对安全隐患最了解的人,也是最容易受损的对象,事故的发生,绝大多数是由于人的不安全行为造成的,开展针对性教育培训,提升员工安全素质,通过培训把每一位员工都培养成安全员甚至于安全管理者,使员工能够积极参与班组、车间、分厂的安全管理工作,发挥群体效应,可有效避免事故的发生。对此,要常态化组织班组安全培训,因岗施训,开展岗位安全生产知识考试,考试通过后方可上岗;此外可开展班组安全活动,丰富班组安全文化,不断提高员工安全意识、安全素质,实现“要我安全”到“我要安全、我会安全、我懂安全”的思想转变。

提升班组安全管控,责任落实是重点。安全上岗了+ 没责任心= 0 , 安全巡查了 + 未发现问题= 0,安全工作部署了+未检查= 0,有安全制度 + 未落实= 0,装备先进了 + 安全操作素质低= 0,99%的员工安全教育了 +1%的员工未教育= 0,99%的隐患整改了 + 1%的隐患未整改= 0,1000次的按章操作 +1%的违章操作= 0,这几个安全生产的八个等式,充分说明了责任落实的重要性,再好的规章制度如若不能得到有效落实,也是白纸一张。抓好班组安全生产责任落实,既要知责明责履责,也要考责追责问责,明确安全生产职责,实施网格化管理;要严格班组长安全生产履责情况考核奖惩,并将考核结果与评优评先、待遇晋升等挂钩,实施“一票否决”,倒逼班组安全生产责任落实。
  提升班组安全管控,风险管控是措施。班组安全管控就是班组长以实现安全为目标,通过计划、组织、协调、控制、监督和激励等管理活动,对现场的人、机、物、法、环、信的管理,而要做好安全管控,重点是要把安全风险管理挺在隐患前面,把隐患排查治理挺在事故前面,实施安全风险分级管控和隐患排查治理。班前班后对使用的设备实行报告制度,以彻底消除设备的不安全状态,做到设备无缺陷实施全方位照明,完善工作现场的定置管理等,真正做到作业环境无隐患要做到检查无死角、全覆盖等等。
 提升班组安全管理,特色活动是法宝。三流企业靠人治、二流企业靠制度,一流企业靠文化,安全文化是安全发展的根本。要通过开展安全标准化班组创建、“安康杯”竞赛、班组安全管理经验交流会、亲情协管话安全、事故分享等特色活动,营造人人为安全,安全为人人的工作氛围同时突出“家文化”建设,让员工在班组有家的感觉,进一步营造人人重视安全生产、关注安全生产的浓厚氛围。(汉钢公司轧钢厂 江 玮)

18新利体育-18luck新利体育