18新利体育

手机扫一扫

“四廉并举”厚植清廉文化
发布日期:2021-07-20    作者:张小敏    
0

今年以来,为深入推进党风廉政建设,全面落实集团、公司2021年党风廉政建设和反腐败工作会议精神及党史学习教育工作部署,汉钢公司烧结厂围绕“德润18新利体育”家风建设活动要求,以廉洁文化建设为抓手,不断强化全员纪律规矩意识,营造风清气正氛围,扎实推进“清廉国企”建设。

“四廉并举”厚植清廉文化

“课堂活动”,讲好“廉政故事”

为确保党风廉洁活动落细落实,汉钢公司烧结厂组织科级以上管理干部、关键岗位人员,开展廉政先进典型事迹学习和党风廉政警示教育,通过组织学习新中国第一贪腐大案《第一大案》影片,使观看者深切感受到中国共产党拒腐防变的坚决态度和坚定信心。同时在党史教育中加入违纪违规反面案例的学习,用正反两方面典型事例教育引导党员干部以先进典型为标杆,时刻保持高尚的道德情操,筑牢拒腐防变思想防线,提醒党员干部任何时候都要保持政治定力,认真吸取教训、揽镜自照,永葆党员先进性和纯洁性。与此同时,积极创新活动形式,利用“三会一课”、班前班后会、周二例会、月总结大会、党风廉政警示教育会等,积极组织党员、职工代表、劳模先进宣讲团进班组,为一线职工普及廉洁内容,并通过观看廉洁影片、学习廉洁案例等,实现党风廉政知识常态化学习,在潜移默化中引导员工做到学党史、明纪律、守纪律、讲廉政。

“四廉并举”厚植清廉文化

“线上线下”,注入“廉洁因子”

为落实中央八项规定精神,汉钢公司烧结厂以专题会议形式,组织党员、关键岗位人员学习中央纪委和国家监委公开通报违反中央八项规定精神典型问题,观看廉洁警示视频,通过以案说纪、以案说法,引导员工切实筑牢廉洁意识,严守纪律红线底线。同时,以党史学习教育为契机,开展“红色教育点亮初心,学史守廉筑牢防线”系列主题教育活动,用好属地红色资源“活教材”,不断给广大党员干部“固魂补钙壮骨”,引导大家感悟红色历史,传承红色基因,汲取奋进力量,通过强化廉洁因素入脑入心,推动廉洁文化无处不在。

“四廉并举”厚植清廉文化

“对标履责”,凝聚“廉政之力”

“我们要不断学习理论知识,用先进思想武装自己,清白做人、廉洁做事,营造风清气正的干事工作环境……”烧结党支部书记王红磊在支部党课中讲道。今年以来,烧结厂把“一岗双责”作为党员干部健康成长的重要措施,要求党员干部不仅要对自己岗位的具体业务负责,也要对职责范围内的党风廉政建设工作负责,把反腐倡廉、案件防范工作与业务工作同研究、同规划、同部署、同检查、同考核、同问责,真正做到“两手抓、两手硬”,使党风廉政建设和反腐败工作始终保持应有力度。同时从小事、点滴做起,谨防思想行为松懈,一经发现有任何贪腐的苗头,及时教育纠正,防止思想沦陷,切实筑牢党员干部防腐拒贪防线,确保党员干部健康成长。

“培训排查”,筑牢“廉洁之盾”

烧结厂以“学党史、正风气、守清廉、促发展”为主题每月详细检查各支部工作纪律、工作作风,每季度对各党支部关键人员“一岗双责”履职情况进行检查,并发挥支部民主监督员作用,监督职工关心的热点、难点问题,做到早发现、早提醒、早解决,促进党员干部自觉做到自重、自省、自警、自励,时刻绷紧廉洁自律弦,抵制各种不良风气。通过信访举报、网络举报、问卷调查、基层座谈等形式,广泛收集“四风”问题线索,并及时处置。同时,对不收敛不制止、顶风违纪的行为,发现一起,查处一起,通报一起,确保政令畅通,执行有力,推动正风肃纪取得实效。(汉钢公司烧结厂 张小敏)

18新利体育-18luck新利体育