18新利体育

18新利体育:工作动态

18新利体育:坚持靶向思维 精准有效施教

上半年,龙钢公司炼铁厂纪委坚持标本兼治、固本培元,突出目标导向、问题导向、结果导向,将党风廉政警示教育工作作为“构建一体化推进‘三不’机制建设”的重要抓手,注重分类分层实施,不断提高警示教育工作的精准性、有效性,助推全面从严治党向纵深发展。

突出教育重点 抓好“关键少数”

该单位纪委坚持每季度开展警示教育大会,精心选取身边已查处的反面典型案例,量身定制党员、管理人员等关键少数警示教育方案,以用“极少数”警示“关键少数”的教育方式,积极开展各种形式的警示教育活动;坚持每季度党委书记约谈班子成员,纪委书记约谈支部党政主要负责人,班子成员向党委书记汇报“一岗双责”履职情况,支部党政主要负责人向纪委书记汇报“全面从严治党”履职情况。同时利用微信平台覆盖面广、时效性强特点,每逢重大节假日向关键少数及时发送廉政短信,以案明纪、以案明鉴,进一步强化党员干部不越红线、不碰底线的思想意识。

分类分层实施 强化思想防线

为避免警示教育走过场、搞形式和警示内容“一刀切”“一锅煮”等现象,该单位纪委结合18新利体育、公司关于家风建设活动要求,充分分析不同受教育人员特点,因岗、因人、因时分析研判违纪违法问题和典型案例,精选身边典型真实案例“活教材”,零距离、面对面开展警示教育,让党员干部切实感受到警示就在身边,确保全体人员、全系统、全领域覆盖。同时创建内部廉洁教育基地,常态化组织广大党员干部开展党风廉政专题知识培训和现场观摩,进一步提高党员干部抵御风险的能力,时刻做到常怀廉洁之心、绷紧纪律之弦,进一步筑牢拒腐防变思想道德防线。

注重举一反三 深化以案促改

结合历年身边发生的典型违纪违法案件,该单位纪委深入剖析党风廉政建设暴露出的问题,定期组织党员干部及关键人员开展“一案一警示”教育,促使全体党员干部从思想上高度重视,时刻保持清醒头脑,举一反三,严守纪律关、廉洁关,做政治上的明白人和清廉人,自觉做到自重、自省、自警、自励;各级管理干部以面对面授课的教育方式,广泛开展廉洁风险防控、党纪法规知识培训和考试,补足精神之“钙”,拧紧思想之“阀”, 持续提升思想道德境界,筑牢“不敢腐、不能腐、不想腐”思想根基,全力营造企业风清气正的良好工作氛围。(龙钢公司 梁曦)

18新利体育-18luck新利体育