18新利体育

手机扫一扫

粉了!这对战“疫”CP
发布日期:2022-01-08    作者:李 囡    
0

“老公,孩子最近怎么样,这会刚忙完。”凌晨2点多钟,这名在战疫一线坚守了15余天的医护人员,向她的老公发来简单的问候。

粉了!这对战“疫”CP

这名医护人员正是汉钢公司炼钢厂职工金果的妻子,2021年12月18日,接到紧急通知,西安疫情形势严峻,需要支援,金果妻子毫不犹豫向勉县疾控中心报名,请缨出战。这意味着不但要和丈夫、孩子两地分隔,还有随时可能被感染的风险,正在上班的金果得知妻子这一决定后心头一紧,在不舍和担心中,支持妻子了的决定,由于时间紧迫,只是携带了简单的行李,没有践行仪式,未顾临行道别,金果只能用发消息来表达对妻子说不完的关心话语。

“西安气温比这边低,不知道她带的衣服够不够。从来都没有和孩子分开过的她,不知道能不能适应……”各种顾虑和担心涌现在了金果的脑海。

每天六点集合开始工作,至少采样6000多份,工作结束经常到十一二点了,第二天又要投入紧张的采样工作中,有时候忙到没时间打电话,只能偶尔发消息相互简单问候,互相鼓励。为了节省防护服,她不敢喝水,有时候忙起来顾不上吃饭,等闲了再吃的时候饭菜已经冰冷,在检测台前一忙就是一天,常常胳膊酸痛的抬不起来,长时间在室外采样的她,双手冻得通红,脸部肌肉也出现了问题,但依然坚持做好本职工作。

粉了!这对战“疫”CP

“老婆,你要做好防护,那边天气冷,要穿厚点,记得按时吃饭,宝宝最近很乖,我会照顾好孩子和家庭的,你不要担心。”短短的叮嘱,长长的牵挂。

金果说:“当知道她要去西安支援,我害怕过、担心过,但是打赢这场仗,就守护了无数个家庭,这是她作为医护人员的责任与使命,我要做好他的坚强后盾,照顾好孩子和家庭,让她无后顾之忧,能全心全意奋战在抗疫一线。”

粉了!这对战“疫”CP

“她来守护西安,我来守护汉钢。”作为汉钢公司炼钢厂青安岗员,他用责任与担当践行着汉钢青年的防疫使命,每天利用班前、班后会组织全员学习疫情防控重要文件,普及疫情防控知识,及时排查班组休假人员活动轨迹,还利用班前精神状态排查对全员体温进行测量,班中对岗位区域、学习室、会议室进行消毒。“每班两次区域消毒,一定要消杀彻底,不留任何死角,大家班中都戴好口罩,不得抱有侥幸心理,疫情防控工作不容马虎。”每一句安全提醒,都包含着他对职工同事们满满的关心。

“在抗击疫情的关键时刻,扎实履职,发挥好青安岗的安全监督提醒作用,就是对疫情工作最大的贡献”金果说道。

同在“疫”线,不同战场

在这没有硝烟的战场上,

逆向而行、冲锋在前、同心协力、并肩作战

舍小家,顾大家,

他们是夫妻、是战友,是平凡的英雄

感谢他们!

(汉钢公司炼钢厂 李 囡)

18新利体育-18luck新利体育