18新利体育

手机扫一扫

不服“暑”的钢铁人,真帅!
发布日期:2021-07-20    作者:郭超锋    
0

近日,勉县正式进入“桑拿天,持续飙升的气温,成了员工奋勇拼搏的“劲敌”,一线职工备受“烤”验,但他们毅然坚守岗位,干劲十足,用汗水描绘夏日里的感动。

不服“暑”的钢铁人,真帅!

烤验+焊花=保产增效的温度

灼热的阳光,滚滚的热浪,豆大的汗水顺着焊工李勃的脸庞不断流下,只见他扎蹲在备件下,手上紧握着焊枪,湿透了那身蓝装。由于格栅机出现故障,他带着维修人员立即抢修,一个部位一个部位仔细检查,并对减速机连接杆断裂处进行焊接,如此近距离的热浪“烤”验之下,他的身影显得格外坚定,飞舞的焊花似乎在为他喝彩,见证者他奉献的青春。他说:“我是一名党员,为了搭配胸前的这枚党徽,战高温我绝不后退,必须拼!”。

不服“暑”的钢铁人,真帅!

汗水+负重=奋勇拼搏的温度

35度烈日下,一群维修电工全副武装,扛着笨重的工器具下至负5米的工作地点,穿梭在3700米的电缆隧道中,狭小潮湿闷热的环境瞬间将温度上升至38度,李维作为一名工段长,每天必须对风险源点进行点检维护,对电缆中间头测温,消防装置检查、积水坑潜污泵检查。即便汗水已:怂,炙热的高温侵蚀着身体,身上的衣服早已湿透,带着口罩的面庞亦挂满汗珠,他们仍然咬紧牙关,奋勇拼搏,他们的工作热情比温度还“高”,他们的敬业精神比热浪还“强”,他们的工作业绩比暑气还“硬”,每一步都是成长的蜕变,每一秒都是身体极限的挑战,也是他们成长的见证。

不服“暑”的钢铁人,真帅!

热血+坚持=百炼成钢的温度

15000余米的供水管网,147个阀门井,247个雨排……这样的“数字故事”水运人必须每天不定时巡视6次,徒步一趟需2小时,背上的汗水已经来回给他们洗了好几次“澡”。然而高温点燃了心中的热血,阳光下,被汗水滋润的身影彰显着独特的魅力,烈日在他的背上留下了汗水蒸发后的白色盐渍,他们明白:各排水口的检查是公司污水回收的关键部位,与南干渠、汉江河紧紧相连,坚定绿色低碳发展,坚守环保底线,扎实推进大排查大整治百日生态保卫大行动。一次次磨砺钢铁般的意志,坚持、坚持、再坚持,那是他们的信仰和使命。

不服“暑”的钢铁人,真帅!

忠诚+斗志=保卫安全的温度

七月骄阳似火,但煤气防护站战味正酣,他们正在进行“煤气工盲板阀操作”技术比武,个个英勇骁战,展现出一幅幅奋勇拼搏的生动画卷,作为技术大拿的张巍第一个挑战,背着20kg的呼吸器,平稳的爬至平台上端,对讲机里传来精准的一氧化碳含量,见他熟练地操作每一个阀门,将标准化作业与技能提升完美融合,他们的背影就像刚从水里捞出来一样,面罩在脸上留下重重的压痕,让人心疼。因为担当,他们在烈日酷暑中坚守忠诚,争分夺秒。张巍说:因为使命,我们必须做到召之即来,来之能战,战之必胜。

战高温,热情不减,斗酷暑,意志不缺。高热度下“蒸”出高效,高“炎值”下见证精彩。这就是钢铁人的温度。ê焊止径δ茉粗行 郭超锋)

18新利体育-18luck新利体育