18新利体育

手机扫一扫

“质”出效益 为禹龙品牌添彩
发布日期:2021-07-15    作者:陈瑶    
0

近期,为进一步提升质量管控水平,汉钢公司轧钢厂轧机装配车间“深化质量管理,聚焦客户满意”为目标,主动担当,转变作风,坚守质量第一、追求精益求精理念,打造禹龙优质品牌助力添彩。

深挖细掘求精品 “改”中突破

“质”出效益  为禹龙品牌添彩

该车间机加班是高线和棒线轧线生产的先遣部队,其备件品质产品质量息息相关。为巩固全员质量意识,该坚持以质量攻坚引领,凝聚改革共识,在轧辊和辊环加工方面寻找新的突破,通过机床编程操作专业知识培训、剖析往期疑难杂症等方式,加大培训力度。同时,指派技术骨干外出对标学习,结合实际,主动求新,进一步拓宽质量提升的工作思路。

在探索维修如何促进质量提升的道路上,该车间高、棒线装配导卫班根据各自的工艺的特点,对日常流程及标准进行全员讨论和更新,结合岗位实际工艺操作进行优化,摒弃以往浪费人力和物力的陈条旧规。并且,车间牵头组织工班长多次召开技术、工艺研讨会,商讨具有创新性的装配和维修方案,及时将新举措传班组,集思广益将改革思潮推广至全员,全面攻克影响备件轧机和导卫工艺质量的顽疾。

“前期,我们车间轧机和导卫维修质量存在很大的问题,我们要眼睛向外看,寻找差距,深挖细掘,在平时工作中转变思路,深刻吸取教训,全面提升工作效率和品质!提及如何把握好质量与工艺的导向标,焕发“禹龙”品牌新活力,该车间主任王永康真挚的说道。

脚踏实地夯根基 “实”字领航

“质”出效益  为禹龙品牌添彩

俗话说:“一分部署,九分落实。车间以误机”为契机,“抓落实、求突破、见实效、干成事”原则,切实定位原因,夯实措施,高效改进,自我变革中强化责任担当。

为让检验员能更快的掌握各项质量检验标准,及时发现质量隐患,车间在原有的基础上,逐步完善检验机制,全面落实质检流程和标准,一方面,车间在各班组充分了解质量控制知识的基础上,对所加工的轧辊、轧槽、月牙槽导卫质量,进行严格的自检、互检、专检、班检,各方面层层把控好工艺质量关;另一方面,该车间对存在质量的备辊、轧机和导卫,及时发出纠正、预防措施单,使车间的服务质量、加工质量、维修质量得到全面提升,切坚守好质量底线。(汉钢公司轧钢厂 陈瑶

18新利体育-18luck新利体育