18新利体育

18新利体育:一线故事

18新利体育:战高温,斗酷暑!致敬热浪中的逆行者

炎炎夏日,骄阳似火,灼热的空气中裹挟着让人窒息的闷热感,使人喘不过气来,虽偶来阵阵暴雨,却也只是杯水车薪,接受着来自烈日的“烤”验的炼铁人,用实际行动演绎着一曲曲战高温、保生产的动人乐章。

战高温,斗酷暑!致敬热浪中的逆行者

高温下,他们腹背受“敌”却毫无怨言

走进生产现。鸷斓奶犹谂缬慷,刺眼的光芒让笔者感到它在与外界高温互相较劲。常年从事室外作业的调车员成为它们的第一“受害者”,由于作业环境的特殊性,调车员最怕入伏以来的高温极端天气,因为他们头顶上是烈日暴晒、脚下是脚的道碴、背后的铁水罐里1000多度的铁水,腹背受“敌”的他们,只要接到作业指令,没有丝毫犹豫,立刻就会奔赴一线,与高温作战、与酷暑斗争,厚重的阻燃服在汗水的浸泡下,如同盔甲一样镶在身上,但即便如此难熬,他们依然坚守在岗位上毫无怨言,完成着属于自己的崇高使命。

战高温,斗酷暑!致敬热浪中的逆行者

热浪中,他不断奔跑践行着自己的初心

“停,你还敢给前走,吊臂半径内禁止站人,你不知道吗?”

“我知道,但是……”

“什么但是,安全没有借口,立即停止作业,安全教育合格后再干!”严厉的语气让人不寒而栗,仿佛让空气都降了几度。

他叫杨岗奇,是汉钢公司炼铁厂铸运车间的一名安全员,面对近期外委施工作业突增,作为安全员,他不但要熟悉危险源、风险点、掌握运行设备设施安全运行状况,还要对人的不安全行为进行预判,这无疑给安全管理上带来了巨大压力。行走在夏日的热浪中,及时给予大家安全指导,让整个作业过程安全受控是他的初心,一万步、两万步就这样来回穿梭在现场之中,你看此刻他头顶冒出的阵阵白色蒸汽就是对他初心的最好见证。

战高温,斗酷暑!致敬热浪中的逆行者

酷暑里,他们办着事实送出最暖心的清凉

入伏以来,为切实做好夏季劳动保护和防暑降温工作,有效预防和杜绝高温季节各类安全事故的发生,让一线劳动者在“高温蒸煮”的天气中感受丝丝凉意,炼铁厂秉持“我为职工办实事”的观念,每日由分厂领导带队提前熬制好的消暑饮品送到一线工作者手中。

“辛苦你们送过来绿豆汤,谢谢。”正在调试机车的魏林朋一边用手拭去额头的汗水,一边接过递过来的绿豆汤,心里感到格外温暖和亲切。

虽然酷暑难耐,但一杯杯普通绿豆汤,却传递出炼铁干群之间最真挚的情谊和最暖心的清凉。(汉钢公司炼铁厂 张永谦)

18新利体育-18luck新利体育