18新利体育

18新利体育:队伍建设

18新利体育:步步“精”心强练兵,铸创团队双一流

安全、质量、品质等都是企业赖以生存的根本,在企业生产经营过程中,离不开一群肩负使命、素质过硬、扎根一线的基层管理者们。建设现代企业一流班组并不是一句空话,要想平稳前进实现创新发展,班组干部必须充分发挥党建引领作用,以新时代追赶超越的新形象新作为,加快、加力推进企业一流班组建设,以创新驱动促进班组做优做强。

步步“精”心强练兵,铸创团队双一流

以学促干,激发班组动能

持续抓好班组党员干部、员工的岗位理论知识学习,提高员工思想认识和理论指导,强化大家对党和国家的了解和思考,主动作为,勇于担当,打造忠诚、干净、素质过硬、有担当的烧结队伍。紧密围绕“163673”的新思路开展日常监管工作,加强员工思想意识,提高思想站位,利用班前会、班后会深入学习集团、公司、分厂各项会议精神,确保每位员工入脑入心,持续贯彻新的企业发展理念,不仅要学习安全,认识安全的重要性,还要在此基础上打好生产质量保卫战,使员工时刻提醒自己紧扣“来企业为什么、来企业干了什么、给企业带来了什么”三方面来总结自己。

步步“精”心强练兵,铸创团队双一流

引增制效,推动人才培养

坚持把“提升班组成员专业技能、提高成员综合素质”作为建设一流班组的必经之路,通过不断学习、实践、创新,打造一支具有综合能力的队伍,各成员必须高度重视每季度的上岗资格考试、煤气复审考试等岗位操作水平测试活动,不断激励自我,开拓视野淬炼本领,增强血性、夯基固本,提升自身综合素质和职业技能。班组管理者,一定要拿好“管理武器”,会用人、用好人、用得了人,有信心有能力做好群众工作,努力做好员工工作的体系化、制度化、长效化驱动力。想干只是口号,能干才是工作核心,着力打造“想干事、能干事、干成事”的青年干部队伍,优化治理人才培养机制,给想干事的人创造展示自己的机会,让他们有舞台实现个人价值。团队互融的本质就是“一棵树摇动另一棵树,一朵云推动另一朵云,一个灵魂唤醒另一个灵魂。”因此在班组内部要形成一群人带动一群人的工作常态,要让每位战士都活跃起来,发挥自我优势。

步步“精”心强练兵,铸创团队双一流

高位探索,统筹协同互融

从“干中学”,到“用中学”,再到“研究开发中学”的合理转变,有效提升班组成员的高效协同能力,以发展生产目标为导向,思、行相结合,高段位探索工艺设备,营造人人争做业务能力的权威,争做技术上的标杆竞争氛围。一是班组管理者要做到亲力亲为狠抓落实。要与员工想在一起,干在一起,亲知亲干,走进岗位,多与岗位员工交流研讨设备疑难杂症,做有能力有担当的带头人;二是岗位人员要做到真知真挖提质增效。在日常工作中,要牢固树立责任意识,深化每阶段的重点目标任务,严格按照操作规程执行操作,优化生产工艺流程,以“双转变”方式转变工作思路,转变作业流程,不拘泥于呆板老套的操作模式,学会统筹兼顾,理论紧密联系实际,精准总结复盘,实现指标新突破;三是深知深判突破难题。要实现优质高效的工艺生产,岗位工就要对自身岗位的各项操作细则进行深知研判,针对每日的数据成分反馈进行深度融合、精准分析,夯基固本,利用综合能效机制推动安全生产创新再上新台阶,突破壁垒,勇攀高峰。

全面推进生产管理工作,积极贴合企业发展脉络,在危机中寻先机,在变局中求新局,守牢降本增效理念,用实际行动坚守担当,凝心聚力打造企业双一流班组,奋力拿下安全生产的“最后一厘米”,超越提升。ê焊止旧战岢 宁 蕾)

18新利体育-18luck新利体育