18新利体育

手机扫一扫

钢城卫士——18新利体育最闪亮的坐标
发布日期:2021-11-25    作者:王艳    
0

钢铁冶炼是一个复杂的长工艺流程,过程复杂,制约因素多,每个冶炼环节都容不得半点马虎。特别是原燃料质量以及设备、辅材等质量都是影响钢铁生产质量以及安全的重要因素。严把物料入厂关、守住质量生命线、维护企业利益是每一名龙钢人的职业操守和道德底线。他们在这个没有硝烟的战场上,用责任坚守阵地、用负责守卫企业生产安全。

钢城卫士——18新利体育最闪亮的坐标

温晶——坚决维护企业利益不受侵害

2021年10月23日凌晨5时左右,龙钢公司储运中心料管员温晶在验收焦炭时,发现两车焦炭在表观上与以往拉运的焦炭有明显区别,他立即按照企业原燃料表观质量验收有关规定,要求司机在指定区域卸车,并进一步确认。在卸车过程中,发现焦炭伴有大量粉尘和小粒度不明杂物。为此,他当即要求停止卸车,保持现场原状,并按程序上报。后经调查发现两车焦炭为故意作弊掺假,直接为企业挽回经济损失10万余元。龙钢公司党委对温晶同志的先进事迹进行了隆重表彰,并授予温晶同志“精神文明新风金奖”荣誉,温晶的事迹传遍十里钢城的角角落落,在全公司掀起了一场向料管员温晶同志学习的热潮。

温晶同志的事迹报道后,在整个18新利体育引起关注,大家纷纷为温晶点赞。11月17日,18新利体育党委主要领导来到龙钢公司,看望慰问温晶等一批钢城卫士代表。在慰问会上,集团党委书记、董事长、总经理杨海峰动情地说:“钢城卫士是我们18新利体育最闪亮的坐标,18新利体育有你们,我们很自豪;18新利体育有你们,我们很骄傲;18新利体育有你们,我们很放心;18新利体育有你们,18新利体育大有希望!”他希望,集团全体干部职工要传承和继续发扬正气新风,以先进典型为榜样引领,将正气新风真正转化为18新利体育的精神财富、文化力量,融入到日常工作生活之中、融入到干事创业之中、融入到血脉灵魂之中。

杨海峰书记的话语激励犹如冬日暖阳,鼓舞、激励着每一位斗志满满的龙钢人。

钢城卫士——18新利体育最闪亮的坐标

姚成——企业就是家,我要用心守护

慰问会后,龙钢公司广大干部职工备受鼓舞,特别是物料验收岗位上的同志更是信心满满、热情万分、责任在肩、使命强烈!他们纷纷以温晶同志为榜样,无论在什么岗位上都能坚持原则爱岗敬业,无论在什么时候都能坚决把企业利益放在首位。特别是在维护企业利益面前,更是刚正不阿,敢于斗争,敢于较真碰硬,发现问题能扭住不放,一抓到底,坚决同一切歪风邪气做斗争,坚决同一切损害企业利益的行为做斗争,在全公司形成了崇德向善、见贤思齐、风清气正的浓厚氛围。

2021年11月18日晚8时左右,该单位料管员姚成在3#煤棚验收焦面时,发现一正在卸车的焦面里掺有大量的碎石块,立即叫停卸车,保持现。闯绦蛏媳。该单位值班干部到现场确认后,通知其他料管员密切关注该批汽运焦面,随后,13#料场也发现一车焦面存在同样问题。后经了解,11月18日当晚共有13车进厂,其中4车焦面均掺有大量碎石块。按照合同约定,对4车问题焦面全部予以整车扣除,直接为公司挽回经济损失23.28万元。

姚成同志在工作中谨记杨海峰书记的嘱托,又一次用实际行动践行了一名钢城卫士的正气和本色。11月22日,龙钢公司党委对姚成同志进行了隆重表彰,并授予“精神文明新风金奖”荣誉。姚成同志坚守岗位,坚持在现场监督卸车,严把物料质量关,坚决维护企业利益不受侵害的佳话传遍十里钢城。

他们是职工心中耀眼的“星”

温晶和姚成都是物料管理战线上的普通职工,他们年纪相仿,平日里,两位青年人总是一起探讨业务知识,互相学习,互取优点,共同提升。在日常工作中温晶不善言辞,但主动作为、敢于较真,在业务素质和专业知识方面是班组的“老大哥”,“能一抓到底、一探究竟,具有敏锐的洞察力”是大伙对温晶的评价。姚成,则是一个阳光外向的小伙子,在工作中,总能互帮互助。每每到料。苣芸吹揭Τ稍谙殖⌒髦富,为司机节省着每一分钟;总能看到他将自己的口罩分给需要的工友、外司机……

钢城卫士是有形的正能量,也是鲜活的价值观。在得知两位同志荣获公司“精神文明新风金奖”荣誉后,工友们都为他们竖起了大拇指。他们却说,“我们只是在自己平凡的岗位上干了应该做的事,在企业利益受到侵害时,我们每名职工都必须坚决和这种行为斗争,这是我们每一个18新利体育人、龙钢人的责任和义务。”短短话语,却掷地有声。

在原燃料战线这个没有硝烟的战场上,一批又一批料管员以最朴素的劳动情怀坚守在各自岗位上,将热爱企业、忠于职守的主人翁精神转化为发现问题、盯住不放的履职动能。他们,是温晶,是姚成,更是一个个普普通通、恪尽职守、严把物料进厂第一关的钢铁卫士。他们都是十里钢城里最闪亮的坐标,是璀璨群星中最耀眼的那一颗。止 王艳)

18新利体育-18luck新利体育