18新利体育

手机扫一扫

寻找盛夏之美
发布日期:2021-07-20    作者:刘少龙    
0

盛夏犹清和,芳草亦未歇。伴随着阵阵炎热的气温、剧烈的太阳以及汗流浃背的身躯,夏天真真正正地到来了,就连怀里揣着的清风,好像知道夏天来了。熬过了无趣的冬天和反复无常的春天,我们终于迎来了万物葱茏的夏天。绿色的植物、聒噪的蝉鸣、各奔东西的毕业季……一个个夏日的元素化作一个个动人的故事随着夏日铃铛飘入每个人的心房。

夏天,是明晃晃的太阳,一大片晃动的绿,和女孩子们微微被风吹起的裙角。春生夏长,初夏的风吹起浓浓的的绿意,空气中开始弥漫着暑热的气息,也带来无限期许。夏天的美,在街头巷尾,浅青色的草叶和葱翠的树木,蓝色的天空和浅白的云,阳光明媚,树荫下温度刚刚好。偶尔也能听见鸟鸣,虫儿开始活跃起来,阳光从树荫里透过来,目光所至,都是充满生命活力的色彩。这个盛夏,约上三五好友,出去感受盛夏的气息,共享这片刻的宁静与欢愉。

盛夏之美,是环境之美。夏季也容易令人烦躁,但我们懂得寻找身边的美。阳光从繁茂的绿叶中撒出,单调无味的光束,有了绿叶的陪衬,所见之处,尽皆绿色。予人心灵上的清凉,炎炎烈日,一定要学会戒骄戒躁,去做一些有意义的事情,这个夏天就是有意义的,我不禁想起,曾经的那个夏天,那场旅行,沿着碳黑的铁轨,拂面的微风变得清冷,但迸出的血液却带着股股燥热迅速向身体各处奔涌。

盛夏之美,是意义之美。夏天,更是一个离别伤感的季节,学校宿舍楼里打包的行李来来去去,毕业的离歌似乎还未散去。每个人都脚步匆匆,很多人真的各奔东西,从此天涯海角。青春时光,匆匆一瞬;岁月的流逝,见证着成长。分别从来都是一个感伤的话题,但是,有句话是这么说的,分离是为了更好的相聚。相逢又告别,归帆又离岸,是往日欢乐的终结,未来幸福的开端,毕业季,不必彷徨,不必忧伤。

盛夏之美,是成长之美。盛夏,是一个欣欣向荣、生机盎然的季节,盛夏,是一个色彩鲜明、艳丽的季节,盛夏,是一个拼搏向上、热情似火的季节,它蕴含着巨大的能量,它催人奋进,又促使人们追求进步。在这个悦悦的夏日,放松心情,感受着夏日的活力与欣喜。每一次的相聚和分别,不仅带来的是愁绪,也是另外一种形式的成长,每一个夏天的元素,都是一个故事,都值得我们细细体会,也许只是一个傍晚,看着绿叶在雨中婆娑,也许只是在一个阳光刺眼的蓝天下,枝头的麻雀叫个不停,也许是生活中的一场邂逅,但无论如何,在这个夏天,感受这环境之美、感受这意境之美,感谢有你,也感谢相遇。(韩城公司 刘少龙)

18新利体育-18luck新利体育