18新利体育

手机扫一扫

陕西新闻联播|下沉干部:形成合力落实防控措施用心用情保障群众生活
发布日期:2022-01-09    作者:陕西电视台    来源:陕西煤业化工集团有限责任公司    
0

202218日,陕西电视台晚间陕西新闻联播在栏目疫情就是命令 防控就是责任”“让党旗在疫情防控一线高高飘扬播出了报道《下沉干部:形成合力落实防控措施 用心用情保障群众生活》,其中,采访了陕煤集团下沉社区支持抗疫志愿者白帆。

陕西新闻联播|下沉干部:形成合力落实防控措施用心用情保障群众生活

白帆是陕煤集团党委工作部业务主管,此次作为下沉干部在雁塔区长延堡街道瓦胡同社区支援疫情防控。该小区是本轮疫情中的封控区,白帆主要负责核酸检测、生活物资调配等工作。由于该区域居民人数多、工作强度大,下沉干部和社区工作人员、志愿者每天工作近10个小时。为了不浪费防护服,大家都是尽量控制吃喝,坚持到最后。白帆说:作为国资国企人员,我们必须勇挑重担,彰显责任与担当,发挥不怕疲劳,连续作战,盯住人、盯紧事的精神,筑牢疫情防控的坚实堡垒。

西安市雁塔区长延堡街道瓦胡同社区党委书记、主任崔小文在接受采访时说:自从下沉干部与志愿者的加入,队伍不断壮大,大家出谋划策,确保了小区每天按时完成检测任务,社区整体防疫工作不断提升。

据悉,面对古城西安突如其来的新冠肺炎疫情,陕煤集团坚决贯彻习近平总书记重要讲话和指示批示精神,认真贯彻省委号召、省国资委党委工作要求,在全省抗击疫情的关键时期,抽调300余名下沉干部参与到社区核酸检测、人员流调、信息统计、物资配送、值守执勤、扶老助弱等工作,还有近500名陕煤志愿者冲锋在第一线、战斗在最前沿,用实际行动共同构筑联防联控的战役堡垒,用真情大爱彰显了新时代陕煤干部的责任担当,用坚守与行动诠释着陕煤奋进者精神,得到了社区小区及人民群众的认可。

(集团宣传部赵锋、赵元捷参与摄制)

18新利体育-18luck新利体育