18新利体育

18新利体育:陕煤新闻

18新利体育:“陕西骄傲·陕西能”大型融媒直播活动在陕煤集团榆北煤业曹家滩公司成功举办

为庆祝中国共产党成立100周年,6月27日18:00至21:30,“我爱我的家乡”大型融媒直播活动第二季“陕西骄傲·陕西能”在榆北煤业曹家滩公司成功举办,三个半小时的陕西能源化工之旅,让参与活动的每一位网友感受到了“陕西能”的无穷魅力。

此次直播活动由中共陕西省委宣传部、中共陕西省委网信办、陕西省广播电视局、陕西省人民政府国有资产管理委员会指导,陕西广电融媒体集团(台)、中共榆林市委宣传部主办,陕西卫视、陕西戏剧广播、陕煤集团、陕西投资集团承办。

在地下300米吃顿饭和约车是什么体验?高科技挖煤到底有多快?一块煤的能量有多大?带着这些疑问,主持人、记者化身多路体验官,上天、入地、追风、逐日联动的直播方式,通过精美的画面、独到的视角、精细的解读,带着网友体验并记录智慧矿山、超级工厂一线,让大家看到了不一样的陕西能源行业形象,切身领略了全国一流、世界领先的现代工业陕西能源领域的亮点成就,感受到了新时代煤矿工人朝气蓬勃的新面貌。直播一上线,网友纷纷在直播间点赞留言,大家更是争相转发直播信息,向身边的好友推介活动。

本次直播的演播室特别设置在了榆北煤业曹家滩公司生产调度指挥中心,广大网友在观看直播的同时,还能直观感受到了现代化智能矿井的智慧化水平。直播过程中,还特别邀请了陕煤集团党委委员、副总经理王世斌,中国政策科学研究会经济政策委员会副主任徐洪才等担任嘉宾,对煤炭、化工、电力等陕西能源优势、发展成就等进行了专业解读和介绍。

在陕煤集团能源建设成就介绍中,王世斌通过回答主持人提问,全面介绍了陕煤集团智慧矿井建设基本情况、陕煤集团在“北煤南运”能源战略格局中的作用、陕煤集团的未来发展前景以及陕煤集团庆祝建党100周年丰富多彩的活动等方面内容。在介绍陕煤集团智慧矿井建设情况时,王世斌介绍说,目前,陕煤集团所属80%的矿井,已经实现了智能化开采,智能化产能达到1.6亿吨,占总产能的85%,到年底我们将全面实现智能化无人开采;到明年上半年,集团公司所属矿井将全面建成国家现行标准下的智能化矿井,覆盖面达到100%。陕煤集团煤矿智能化建设工作,已经走在了全国前列,引领了行业发展的方向。自信从容的语言,高度概括的讲述,向广大网友展示了陕煤集团亮点纷呈的精彩发展长卷。直播中大量穿插了各路记者在陕煤集团所属铜川矿业公司、陕北矿业公司、榆北煤业公司、榆林化学公司、铁路物流集团公司等单位实地采访的镜头,多角度展示了陕煤集团煤炭、化工及铁路运输产业发展成就,同时,也展示了陕煤集团干部职工爱党爱国爱企业的精神风貌。直播中,记者、主持人还有参与讨论的网友,都纷纷表示,看到陕煤集团智慧矿井建设的介绍,颠覆了自己长久以来的对煤矿的印象。

榆北煤业公司智能快速掘进技术,有效破解了井下采掘失衡导致生产接续紧张的难题,成为我国煤矿智能掘进装备国产化的先行典范;榆林化学煤炭分质清洁高效转化示范项目,总投资近1300亿元,是目前在建的全球最大煤化工项目,被誉为沙漠中的世界煤化工奇迹……这些陕西能源行业了不起的成绩和贡献,通过陕北说书和rap等现代潮流和传统文化相结合演绎手法,生动展示了煤矿带给榆林的巨大变化。不管是助力榆林经济发展,还是为“北煤南运”供能,亦或是智慧矿山里的黑科技、员工的智慧生活,背后所折射出的煤炭事业工作者们的奋进精神,更是被广大网友称赞不已。(姚媛 张科)

  陕西煤业化工集团有限责任公司
18新利体育-18luck新利体育